端正入党动机,践行使命担当 ——经济与管理学部(经管书院)党委举行秋季学期本科生入党积极分子候选人培训

经管书院|2021-11-23|10设置


20211027日,经济与管理学部(经管书院)党委于闵行校区二教205举行秋季学期本科生入党积极分子候选人培训。培训由经济学类本科生第二党支部书记王旭主讲,八十余名本学期新“推优”对象参与培训。


经济与管理学部(经管书院)党委举行秋季学期本科生入党积极分子候选人培训


 “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”王旭从习近平总书记的讲话引入,指出党的全面领导对全体党员都提出了更高要求,随后,她从端正入党动机、明确入党程序和做好入党材料三部分展开此次培训。

王旭指出,发展党员始终把政治标准放在首位,只有通过端正入党动机、加强党性修养才能够在思想上向党组织靠拢。她为大家解读了发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字总要求,并向在座同学们提出期望:认真学习党章、党规和党史,秉持端正、进取、主动为人民服务的态度,以党员标准严格要求自己,践行使命担当。


经济学类本科生第二党支部书记王旭主讲培训


王旭详细介绍了经济与管理学部(经管书院)党委本科生党员培养发展的一般流程,同时指出发展流程是必备条件,能否发展入党的关键在于党组织对入党积极分子在思想、学习、工作等方面的综合考察评价。青年学子要在端正入党动机的基础上,主动担当作为,以实际行动争取早日入党。

最后,王旭对下一阶段的入党材料填写和收取工作进行详细部署,结合负面案例,对入党申请书、入党申请人登记表等材料的容易出错之处展开讲解。王旭强调,要以严谨端正的态度做好每一份入党材料,坚决杜绝照抄照搬、剽窃拼凑等不端行为。


培训现场


2021级金融学类本科生韩格菲表示,经过此次培训深刻认识到端正入党动机的重要性,对发展党员的一般流程有了初步认知,也发现了一些自身存在的不足之处,未来将自觉对标党员标准,做好长期学习的准备,有针对性地提高自身政治素养和综合能力,积极向党组织靠拢。


文  梅杰、许诺

图  余鸿浩





返回原图
/