关于开展“2019经管书院年度人物” 暨“慧眼资本-经管书院奖学金”评选工作的通知

经管书院|2019-11-27|455设置


为表彰先进,深入挖掘和宣传在经管书院学生中间的典型人物,集中展现书院大学生群体积极、健康、向上的精神风貌,在书院内营造立志成才、勇于实践的良好氛围,在慧眼资本的资助支持下,华东师范大学经济与管理学部经管书院设立“慧眼资本-经管书院奖学金”,表彰“2019经管书院年度人物”。现将评选有关事宜通知如下:


一、评选对象

经济与管理学部经管书院全日制本科生。


二、评选条件

(一)坚决拥护党的基本路线、方针、政策,有较高的政治素养,立场坚定;

(二)遵纪守法、品德高尚、尊敬师长、团结同学,有强烈的社会责任感、使命感和服务意识;

(三)符合经管书院“有专业底蕴、有领导能力、有国际视野、有社会关怀”的人才培养目标,在学习、工作、生活中严格要求自己;

(四)勤奋学习,态度端正,刻苦钻研,成绩突出,本年度各门科目成绩均及格;

(五)在党性修养、学术科研、创新创业、社会实践、志愿服务、文艺体育、自强自立、学生工作等方面具有突出表现:

1. 党性修养:党员或预备党员,党性坚强、品德高尚、工作出色、作风优良,在集体中充分发挥了党员的先锋模范作用。

2. 学术科研:学习成绩突出,年级排名前 5%,获得过校级以上奖学金,有学术论文和科研成果,在科技、发明等专业比赛中获得过校级以上奖励可优先考虑。

3. 创新创业:有创新创业实践项目或创新创业实战经历,在校级以上的创新创业比赛中取得过突出成绩可优先考虑。

4. 社会实践:社会实践经历丰富,参与校级及以上的社会实践项目,积极投入、表现突出,展现出良好的精神风貌和团结奉献精神,在校级以上重点项目或社会实践组织工作中取得过突出成绩的同学可优先考虑。

5. 志愿服务:长期坚持参加志愿服务,具有奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在志愿活动动员、活动创意及服务机制建设方面有一定经验,获得过志愿服务表彰和荣誉的同学可优先考虑。

6. 文艺体育:在文艺、体育等方面具有突出的特长,在各类比赛中获得过校级以上名次可优先考虑。

7. 自强自立:通过学校困难认定,具有“自信、自立、自强”的时代精神和顽强拼搏、奋发图强的感人事迹,体现“受人滴水,感恩回馈”的社会责任。

8. 学生工作:担任学生干部工作,富有奉献精神,工作能力较强;关心集体、服务于同学,承担的各项工作成效显著;在集体中起到骨干核心作用,在同学中具有较强的影响力。

9. 其他:不局限于以上方面,鼓励在其他没有列出的方面具有突出表现的同学申报。

注:以上事迹主要体现在华东师范大学经济与管理学部经管书院学习期间。


三、评选办法

(一)评选名额及奖励金额

 “经管书院年度人物”暨“慧眼资本-经管书院奖学金”评选面向书院全日制本科生,本年度评选 10 名,每人奖励 4000 元。

(二)工作程序

经济与管理学部经管书院设立“经管书院年度人物”暨“慧眼资本-经管书院奖学金”评审委员会,负责当年的评定工作。根据书院的统一部署,由申请学生本人先行填写《“2019经管书院年度人物”暨“慧眼资本-经管书院奖学金”申请表》,并附上申请支撑材料(成绩单、发表论文、授权专利、荣誉证书等复印件)统一交至辅导员处。候选人名单经评审委员会初评及现场答辩评定后公示三天。公示无异议后,颁发证书、奖杯及奖学金。


四、时间安排

124日前,申请人递交相关纸质及电子版申报材料;

1211日前,评审委员会对申报材料进行初评;

1218日前,通过初评的候选人进行现场答辩;

1223日前,评审委员会确定候选人名单并公示;

1225日后,颁发证书、奖杯及奖学金。


五、申报方式

(一)报名材料

1. 申报表纸质与电子版:填写《“2019经管书院年度人物”暨“慧眼资本-经管书院奖学金”申请表》;300 字个人事迹简介(以第三人称撰写),要求简明扼要、事迹突出;1000 字以内主要事迹或经历陈述,需附相应证明材料复印件。

2. 个人生活照电子版:能够反映参选人精神风貌,半身照为宜(像素不小于 1024*768)。

(二)具体要求

124日前,申请人需将纸质版表格及证明材料复印件统一交至辅导员处,由辅导员收齐汇总后于124日统一交至经管书院学生事务办公室;同时,申请人需将电子版表格及个人照打包发至经管书院学生事务办公室邮箱:CEMSAO@163.com,邮件及压缩包命名格式为:“姓名-年级-专业-2019经管书院年度人物”。


联系人:曹老师

联系电话:021-33503389

附件:“2019经管书院年度人物”暨“慧眼资本-经管书院奖学金”申请表.docx



经济与管理学部经管书院

201911 26







返回原图
/