援助“疫”线,“云”招护航丨华东师大经管书院多举措助力就业

经管书院|2020-03-13|17设置


   “因为疫情影响,今年找工作好难,怎么办?”、“坐在家里也能参加招聘会?”“什么叫‘空中双选会’?”、“会有那么多企业同时在线吗?”这些疑问都将在今天华东师范大学经管书院举办的2020春季空中双选会上找到答案。



为应对疫情防控形势下的就业压力,华东师范大学经管书院迅速反应、主动出击,搭建线上招聘平台第一时间决定将原本线下的春季招聘会改为线上,通过搭建云招聘平台,主动联系合作企业,邀请优质企业入驻,使得原本受到疫情影响的线下春季招聘会如期举行。截止今天,经管书院云招聘平台已有148家用人单位入驻,提供岗位数超过5000,其中有涉及国家重大工程、重大项目以及重要领域的企业,如中建三局、中建六局、中建七局、中国能源建设集团等国企,还有如怡和集团、益海嘉里、安永等知名外企,腾讯、新东方等优秀民企,涉及金融、房地产、通信、软件、教育、互联网、法律、咨询、计算机等多个领域。

空中双选会从上午9点开始到下午6点结束,持续整整9个小时,应届毕业生可以通过该线上招聘平台主动向心仪的单位发起聊天,进行在线文字、视频沟通,用人单位也可以对毕业生进行在线面试,进行双向选择,达成初步意向。因为此次双选会是联合主流招聘网站智联平台举办,所以不仅仅是我校毕业生可以参会,还有其他兄弟院校的应届毕业生参会。截止空中双选会结束,共有2352名毕业生报名参会,投递简历共计6753份。其中,我校共有528名毕业生报名参会,投递简历共计2452份。


应届毕业生陈玉烨、沈斯羽在空中双选会上浏览职位信息


经管书院2020届金融学专业的毕业生陈玉烨说:“书院的空中双选会可以根据自己的求职意向和地域偏好,搜索出符合自身求职意愿的公司和职位,疫情期间依靠网络便可以投递简历,在线沟通非常方便且效率高,感谢书院为我们创设这样一个平台!”人力资源管理专业的毕业生陆荩尧说:“疫情当下,我们这届毕业生求职形势愈加艰难,在此种情况下,书院举办的春季空中双选会为我们毕业生提供了很多的选择和机会。我在双选会中向多家企业投递了简历,并与hr进行了深入沟通,有一家单位也向我表达了意向。” 会计学专业的毕业生李小露说:“今天双选会上,我感觉情况比预想的好,虽然是疫情影响下的春招,认真看还是有不少机会的。我大概投了七八个岗位,然后平台也会有一些企业的岗位邀请,感觉比较人性化。”


央视新闻频道对赵琳华进行报道


《当前疫情防控形势下的就业策略》PPT


除搭建线上招聘平台外,华东师范大学经管书院自疫情发生以来就对今年毕业班的同学就业情况进行积极指导和帮扶,对582名毕业生当前就业状况进行了多次摸底,并对正在求职的应届毕业生提供线上就业指导,介绍《当前疫情防控形势下的就业策略》,尤其是加强对重点地区、重点群体的关注。疫情发生以来,第一时间梳理了湖北籍所有学生,组建了沟通群。经管书院辅导员、就业创业办公室主任赵琳华在接受中央电视台新闻频道《战疫情特别报道》栏目采访时表示,我们非常关注湖北籍的学生,建立了联系人制度,是由毕业班的辅导员具体对接,及时地了解他们的状态,对就业困难的及时进行必要的指导,包括及时的推送信息和线上就业指导等等。家住湖北宜昌的2020届会展经济与管理专业的毕业生钟星月就是其中之一,目前她已成功收获一份OFFER

    经管书院党委书记高向东表示,受新冠肺炎疫情影响,当前就业形势严峻,面对当前就业工作中的难题要积极、主动开展应对工作,将就业工作做实做细,创新线上就业指导和精准帮扶,助力毕业生就业。除此之外,还要照顾到毕业班同学的情绪和心理变化,尽最大努力去帮助同学们缓解焦虑,减轻压力。

   

  文丨赵琳华 陈玉烨 陆荩尧 李小露

  图丨赵琳华 孙雨婧 陈玉烨 沈斯羽








返回原图
/