生活

生活

当前位置:首页  生活


2018418日,经管书院学生会代表前往上海纽约大学,与上海纽约大学学生会代表进行了关于学生组织工作的交流研讨。上海纽约大学学生会主席James Bromley、副主席Branden J. Taylor、经管书院学生会副主席林楚楚等参加了本次活动。上海纽约大学学生会外联部主任Faye、活动部主任Cynthia和外联部副主任XiaoyanMary等接待了经管书院学生会代表一行,并陪同参观了上海纽约大学教学楼。



参观上海纽约大学


参观结束后,经管书院学生会与上海纽约大学学生会代表举行了关于学生工作的研讨交流会。上海纽约大学学生会主席James、副主席Brandon对上纽大的学生会部门架构、学生会运作机制和学生社团组织进行了介绍;外联部主任Faye、学生组织主任Layla和外联部副主任Mary分别对外联部的工作和学生组织工作进行了补充介绍。在提问环节中,上海纽约大学学生会代表们还就经管书院同学提出的新生就任部长制度和预算申请制度等问题进行了解答,并且详细介绍了经管书院同学们十分感兴趣的上纽大特色组织UBA等情况。



上纽大学生会主席James和副主席Brandon进行介绍



上纽大外联部主任Faye介绍


之后,经管书院学生会副主席林楚楚对经管书院团委架构、学生会运作机制和书院特色活动等内容进行了介绍。两校学生会架构和运作机制的差异及经管书院的特色活动引发了上海纽约大学学生的积极提问,经管书院学生会副主席林楚楚、外联部部长李姝慧和体育部副部长袁雪等对经管书院可乐部落、院长下午茶、荧光夜跑等特色活动进行了详细介绍。此外,双方同学还就学习课程差异、两校校园活动等问题进行了积极讨论。



华师大经管书院副主席林楚楚进行介绍



经管书院体育部副部长袁雪对书院课外活动进行介绍



上纽大外联部副主任Xiaoyan与经管书院的同学们热烈交流

  

同学们共进earlydinner



两校同学合影留念

最后,在上海纽约大学同学们的欢送下,此次上纽大交流之旅圆满结束。通过这一次上海纽约大学之行,两校同学对双方学生会架构和运作机制以及学习生活加深了了解,两校之间、同学之间也建立了深厚的友谊。




返回原图
/