2017年暑期弗吉尼亚大学杜克大学《美国人文与社会科学》三周课程介绍

经管书院|2017-04-01|61设置

宣讲会:学姐殷老师(美方主管)

时间: 45日 周三 13:30

地点:闵行校区 一教125

项目特色

一、校际项目

全美公立第二的弗吉尼亚大学(UVA),面向我校的寒暑期课程到今年已经是第12届。本届暑期,UVA与全美综排第八的杜克大学联手,两校官方成绩单+结业证书,回国换取公选学分。

★课程设置

享誉全球的经济、政治、教育、社会学领域大师级院士和终身教授亲临授课;政企大咖面对面畅叙;学访交融,高质量课程、高规格参访、高强度训练,保证收获满满哦!

★课外参访

会晤州务卿一小时;北卡州州长官邸;北卡州商务厅交流;在州参众两院拜访议员;杜克家族旧址;UNC乔丹博物馆。美国第三大国家级高科技产业园区,与500强企业高管座谈,探讨企业创新与拓展之道。

★申请助力

获取美国高校研究生申请的秘诀,熟悉第一手操作实务,提高TOP30高校申请的成功率;在美18年华裔教育专家分享青年学子赴美生涯规划精粹;美国申研文书修改指导,成绩优秀者直接获取项目导师推荐信。是不是听起来超级诱人呢?!

★家庭体验

分组入住弗吉尼亚州首府里士满的美国家庭,走进美国人的生活圈,感受美国中产阶级的日常生活。这段体验异常珍贵,被历届同学称为“最大的收获,最美的回忆”。这是原汁原味的美式生活,留有意想不到的惊喜等着你哦!

★美东观光

川普酒庄品酒点西餐;跨越美东七州,在北大西洋沿岸城市带感受秀美风光和现代文明:从华盛顿一路向北到纽约,访著名藤校:普林斯顿大学、哥伦比亚大学等,在曼哈顿华尔街,美联储纽约银行入内参访。在课堂学习之余,来一趟超值的观光之旅!

UVA法学院研究员Jim Ambuske

二、两周驻校学访

★校园生活

正式注册,入住UVA高大上学生公寓(带客厅厨卫全套设施,含美式大烤箱),三餐享用自助餐厅“万国”美食,使用校园所有公共设施(含健身房温泉游泳池),每天一小时美国学生口语陪练,交友学习两不误!

入住杜克百年学生公寓,TA带着我们每天探索占地54000亩的杜克校园。

美国顶级名校公立UVA和私立杜克大学,诸多细节上亲身感受异同,让我们在最短的时间内最深刻地理解美国多元化的高等教育体制。

★名师讲堂

社科讲座为主,人文研讨为辅,内容涵盖教育、商业、政治、社会、历史、人文各领域,在拓宽知识面的同时,培养全球视野和战略眼光,学习掌握批评性思维和开放式学习能力。与主讲人来一次思想与学习的高质量交流!

★项目导师

与我们朝夕相处,手把手强化中国学子欠缺的三大能力:引领小组研讨,传授沟通能力;批改论文作业,教授写作能力;给每人点评和建议,提高演讲能力。宝贵的针对性建议帮你认识自己,提高能力。

★个人创业

邀请小企业进行创业实例分享,华人在美创业,感受创业路上的笑与泪。

★公司创新

考察观摩北卡研发三角园区的联想总部、IBM公司及全球最大的商业智能分析软件公司SAS500强企业,探寻大企业如何顺应变革,勇于创新。

★政府创优

走访北卡州商务部,州政府、州参众两院,了解北卡州的全球商贸战略,探究北卡州政府与高校、企业协同创新的体制机制。

★成果交流

学生分组进行模拟创业策划,以小组汇报的形式,在全班分享展示。思想的分享与交流,碰撞出美妙的火花!

UVA大学生口语伙伴

三、一周文化之旅

★居家生活

分组入住弗吉尼亚中产阶级家庭,美爸美妈中有医生、高中校长、警督、政府人员,律师、大学教授、500强招聘官等。历届证明,他们可以是你未来在美求学求职的引路人。在这样轻松自由的家庭氛围里生活,会让你了解一个真实的美国,了解普通美国人如何看待世界,也校正你的“世界观”哦!

历届家庭活动包括:大西洋海滩志愿者服务、走亲访友、做美食看歌剧、烤肉篝火棉花糖Party、美国家庭后院骑马、打枪。是不是听着就跃跃欲试啦?!

弗吉尼亚有大小200多个酒庄,川普总统的酒庄最大,品尝旗下多款红白葡萄酒的同时,那里的西餐好吃到爆!

★名都参访

邦联首都——里士满,弗吉尼亚州首府,南北战争时南方邦联首都,有许多内战纪念馆、博物馆和古战场遗址

政治首都——华盛顿,参访国会大厦,了解美国联邦机构三权分立运作过程;近眺白宫,瞻仰林肯纪念堂,游览首都博物馆群与文化史迹

金融之都——纽约,世界顶级城市,联合国总部所在地,美国经济文化中心,参访自由女神、华尔街、美联储纽约总部、世贸中心遗址、第五大道、时代广场、百老汇、中央公园等

学姐家中与美爸美妈们大聚餐:光点心就这么多!

项目报名

报名对象:我校全日制各专业本科生和研究生

出发时间:20177月中旬

项目费用:A:全程215380美元,含美国境内全部费用(课程参访食宿行游保险),可按汇率用人民币支付;

B184900美元,不参加最后美东观光旅游,体验住家后直接回国

费用不含:国际往返飞机票和美国签证(学校统一办理)

咨询报名:殷老师(学姐)

微信:SH13818210133