感受崇高理想追求,汲取唯实奋进力量

——经济与管理学部党委、经管书院党委2017年学生入党积极分子培训班学员参观陈云纪念馆

经管书院|2017-04-13|302设置

201745日下午,正值清明时节,经济与管理学部党委、经管书院党委2017年学生入党积极分子培训班学员在经管书院党委副书记董盈盈老师、经管书院党建中心主任陈夏阳老师的带队下前往陈云纪念馆参观学习。

在纪念馆讲解人员的引导下,学员们依次参观了陈云文物馆、主馆、陈云故居等展区,并在铜像广场前合影留念。

鉴往知来,方知今日之成就来之不易。陈云同志的事迹和馆藏文物让学员们感受到了老一辈共产党人艰苦朴素的工作作风和为人民群众做实事的崇高品质。

陈云纪念馆位于上海市青浦区练塘镇老朱枫公路516号,是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆。纪念馆突出展示了陈云同志在我党历史上的地位和作用。纪念馆由铜像广场、主馆、陈云文物馆、陈云故居、陈云手迹碑廊和文化创意街组成。

  

【学员参观感言】

  

一次党校的学习之旅,走进的是一位共产党员波澜壮阔的人生,那段风雨历程带来的是触动,是感动,更是力量。他是无产阶级革命家,政治气魄与智慧并存;他更是人民的大家长,坚持为百姓争取利益。一句承诺,许下了一生;一生奉献,支持着革命。那份党员身上不朽的风范,那份对于革命纯粹的坚守,那份对于使命的一生守护,跨越时空,荡涤心灵。

——16级工商管理类 李书萱

青浦,古镇小桥流水中,陈云纪念馆。印象最深的莫过于那“布衣掌柜”的称呼,领子都要缝一个假的,因为用的久,生锈的银碗不舍得擦,毛巾用了一遍又一遍。生活简朴,克己奉公,情真意切。那是那一代人艰苦奋斗下练就的优秀品质,令人敬佩,需得学习。

——16级工商管理类 李康瑞

在参观过程中,令我感受颇深的是陈云先生清廉自律的优秀品格。小到日常生活中的缝缝补补,大到一汽选址等关键决策,无不体现了其俭朴自律,以人民利益为先的革命传统。这让我深感,我们作为党在新世纪的接班人,应当继承老一辈的光荣传统、发扬老一辈的崇高风格,做到不忘初心,继续前进。

——15级行政管理 袁月

陈云同志一生的思想精髓就是求真务实,这是陈云思想的灵魂。通过参观学习,我们对陈云同志学习作风、工作作风、生活作风、思想作风有了新的深刻认识和领悟。学习陈云同志,就要学习与弘扬陈云同志一贯倡导并身体力行的“不唯上、不唯书、只唯实”,不断创造改革和发展的新业绩。

——16级公共管理类 蒋雨卓

“四穿”毛巾,不收礼,学弹评,练毛笔字……我们感受到了陈云老先生的清廉自律、高雅情趣;一生都在学习,保持思想先进性,为建设祖国出谋划策。老先生的优秀品质,值得我们感悟学习,它激励着我们积极向党组织靠近。

——16级统计学类 何姣

陈云纪念馆,庄严而肃穆,令参观者获益良多,陈老先生的事迹涤荡了每个人的内心;我想,任何一名优秀的共产党员都应该像陈云这样克己奉公,一心为民,心怀天下。感谢此行,让我对中国共产党的感情更加热忱。

——15级经济学 姚瀚坤

参观之后,我被陈云同志的伟大所触动,不由得对自己进行了深刻的反思。在物质发达的现在,各种诱惑无处不在,要成为一名优秀的共产党员就要严格律己、克己奉公,无私地为人民为社会贡献一份力量。在今后的学习生活中,我也会更多的反思自己,用老一辈优秀革命家的精神鞭策自己,使自己在思想上保持优秀,力争做一名优秀的共产党员!

——16级金融专硕 文思力

  




返回原图
/