千帆竞发 任重道远 | 经管英才培养计划暨干事进阶训练营 开营仪式顺利举行

经管书院|2021-03-31|10设置


为切实规范经管团学组织建设,激发学生骨干内生活力,324日下午,经济与管理学部(经管书院)经管英才培养计划暨干事进阶训练营开营仪式于闵行校区第二教学楼109室举行。华东师范大学团委副书记张静,经济与管理学部(经管书院)党委副书记赵庆,经济与管理学部(经管书院)团委书记杨亚星、团委副书记栾赛娜和70余名学生骨干代表出席开幕式。


经管英才培养计划暨干事进阶训练营开营


张静宣布开营并致辞。她表示,能够进入训练营的同学都是优秀的骨干,希望学员们能够珍惜此次难得的交流学习机会,丰富自己的学生工作经验。她还强调学员们应该逐步转变心态,不仅局限于完成被分配的任务,而是尝试从全局出发,站在更高的层面思考问题、做出决策。最后,她希望各位学员在今后的学生工作中能够学有所用,将在训练营中学到的知识应用到工作实践中去,更好为同学们服务。


校团委副书记张静致辞


经济与管理学部(经管书院)团委书记杨亚星和团委副书记栾赛娜为在“经管英才培养计划”中荣获“优秀部门”称号的团委办公室和学生会社团联社团与兴趣推广部颁发奖状,以鼓励和表彰他们在团学工作中的突出表现。


获得“优秀部门”称号的部门接受表彰


团委学生会社团联社团与兴趣推广部骨干陈心灵作为“经英才培养计划”的优秀部门学生骨干发表获奖感言,她寄语学员们树立时间观念、注重团队合作、平衡好学习和工作的关系以及注重活动的创新性。

学生会社团联社团与兴趣推广部骨干陈心灵发言


开营仪式上,学员还共同观看了上一届学生骨干的寄语视频。视频里团学骨干的“前浪”们对营员给予充分肯定,并表达了殷殷期望,希望新一届的学员们能在训练营中有所收获、有所成长。



2017级统计学专业本科生、团委书记助理李铮驭向学员分享了自己在团委大家庭四年的成长经历,讲述了自己是如何从一无所知的“小萌新”成长为集多项技能于一身的“老学姐”。她希望学员们带着恒心和责任心,做好为同学们服务的每一件平凡的小事。


学部(书院)团委书记助理李铮驭发言


团校部骨干张予捷对课程安排进行了解读,本次训练营将会通过举办“建党100周年主题系列活动:讲党史故事”等专题课程,提升学员的理论知识和工作能力,进而增强组织凝聚力,助力经管卓越人才培养。


学部(书院)团委团校部骨干张予捷介绍培养方案


最后,经济与管理学部(经管书院)党委副书记赵庆表示学部(书院)党委会一如既往地支持团学工作,关注团学骨干的成长。他从三个角度寄语团学骨干,一是提高站位,增强自身责任感和使命感,把青春小我融入学校发展、国家发展,把个人的成才成长和学部学校事业发展相融合,从小事做起、从身边事做起,以工作实际践行使命担当;二是加强学习,提升自身综合素养,希望大家加强党史学习和专业学习,将理论和实践相结合,通过学习不断提升自身本领;三是创新实践,加强工作的价值引领,一同构筑起新时代经管青年学习成长共同体,在建党一百周年与建校七十周年之际,举办更多具有创新性、更有意义的活动,充分展现广大经管青年朝气蓬勃的精神风貌。


经济与管理学部(经管书院)党委副书记赵庆讲话


在支部合作挑战赛环节,训练营的学员们以支部为单位进行破冰活动,在欢声笑语中增进了彼此的交流与了解。


学员进行破冰游戏


本期训练营聚焦英才培养,实现两校区联动,旨在通过内容丰富、理论与实践相结合的培训课程,提升团学骨干的综合素质,实现卓越发展。








返回原图
/