经管书院党建办公室2016-2017学年第二学期第二次工作会议举行

经管书院|2017-05-16|147设置

2017510日下午,经管书院党建办公室2016-2017学年第二学期第二次工作会议在法商楼228室召开。各本科生党支部书记、党建办公室各部门主要负责人员出席会议,会议由党建办公室主任陈夏阳老师主持。

陈夏阳老师首先传达了书院组织架构调整的情况,党建中心调整为党建办公室。随后,他代表书院党委对于加强入党申请人管理与培养工作提出了要求,要求加快党章学习小组组建,加强支部内部联络,完善材料监制架构。他指出,学生党支部要切实履行党中央“从严治党”的原则,逐步完善基层骨架,向全面“一人一档”过渡。对于入党积极分子的考察,书院党建办公室将在书院党委的指导下,采取量化、意见相结合的方式,从思想汇报等材料的态度、组织生活和党建相关活动参与情况等多角度进行考察,促进积极分子思想提升。

会议还就本学期学生党员发展、转正,毕业班党员离校教育、组织关系转出等议题进行了讨论。会上,林悦同志就党员发展材料监制提出了两点建议:一是发挥预备党员的积极作用,监制入党积极分子材料;二是加强材料规范制作,进一步端正即将发展的积极分子的入党态度。

最后,与会同志结合工作实际,就党建办公室下一阶段的党员组织活动进行了探讨。党建办公室将继续秉承“为人民服务”的态度,深入贯彻“两学一做”学习教育精神,继续开展有利于学生党员提高党性、全体学生提升综合能力的系列活动。

  

 | 高燕丽


返回原图
/