经管书院“夜伴英语”打卡活动结业仪式暨中外学生交流活动顺利举办

经管书院|2017-06-16|64设置

       6月7日下午,经管书院“夜伴英语”打卡活动结业仪式暨中外学生交流活动在华东师范大学中北校区MBA教育中心咖啡厅顺利举办。美国University of Arizona的留学生以及参与“夜伴英语”打卡活动的经管书院学生代表等35名学生参加此次结业仪式。

      主持人宣布开场后,分组破冰。以小组为单位,大家畅谈中外文化,就各类感兴趣的话题展开了热烈的讨论,加深彼此了解。

       在游戏环节中,或需要同学标出国家名字和景点所在城市,考验大家的地理常识;或通过组员对各自头上卡片的描述,勾勒出一个个具体的名字,考验大家的语言表述能力;又或小组协作的临场presentation,根据给出图片临场策划一场精彩的presentation等。

      在颁奖仪式中,根据经管书院“夜伴英语”打卡两个月以来的活动数据统计,最终评选出一等奖5人、二等奖15人、三等奖30人。同时,也对在本次中外学生交流活动中表现出色的小组成员进行表彰。

      经管书院“夜伴英语”打卡活动是经管书院学业指导办公室主办、培训拓展中心承办的鼓励、敦促学生学习英语的每日打卡活动。书院学生可通过打卡平台上传相应英语学习证明参与打卡,在周期内累计一定有效打卡次数可获得奖励,目的在于鞭策学生规律学习、培养学生学习习惯,有益于培养学生的国际化视野,促进书院学生的全方位发展。本次打卡活动为期两个月,分为“单词”、“听力”、“阅读”和“写作”四项,共有百余名学生参与其中。

      据悉,经管书院学业指导办公室还将继续推出“我是站神”趣味知识竞赛、“以‘学’为名”学业活动日等学业拓展活动,以丰富经管书院学生的课余文化生活。


图文 | 经管书院学业指导办公室培训拓展中心



返回原图
/