经管书院团委举办第一期菁英训练营

经管书院|2017-10-25|84设置

1018日下午15点,在庄严的中共十九大开幕会视频回放中,经管书院团委第一期菁英训练营开营仪式暨基础培训(MAC)在闵行校区第一教学楼403室顺利开展。本次菁英训练营是针对团委直属中心、学生会及社团发展联盟的主管部长级优秀学生骨干开设的培训活动,旨在助力学员们迅速转换角色,熟悉工作内容与工作方法,提升学生骨干的领导力和组织能力,提高书院学生骨干的综合实力并为书院发展注入新活力。

  

菁英训练营开营仪式

经管书院党委副书记董盈盈,校团委副书记梁宏亮,书院团委书记杨亚星,经管书院团委副书记、信息宣传办公室主任刘骏莅临并指导菁英训练营开营仪式。经管书院团委副书记沈雨婕,经管书院学生会主席游宝来,经管书院团委社团发展联盟主任唐嘉琪,经管书院学生会副主席林楚楚、王若笛,经管书院团委书记助理李艳梅、陈梦瑶应邀出席作为现场嘉宾。活动分为两个板块,第一部分是菁英训练营的开营仪式,第二部分是基础培训。

仪式开始,全体成员起立共同唱响团歌《光荣啊,中国共青团》,表达着对团组织的忠诚和热爱,主持人宣布首届经管书院团委菁英训练营开幕。

  

仪式正式开始前,全体学员观看中共十九大开幕会视频

经管书院党委副书记董盈盈首先致辞,她提出,作为书院学生组织的领导力量,在座的各位学员应当不忘初心,保持好奇心和好胜心,在建立更高目标和追求完美的同时,助力书院学生工作迈向更高的发展水平。她指出,共青团是党的助手和后备军,同时也是优秀人才的集中地,希望菁英训练营学员能积极向党组织靠拢,为书院学生工作注入新的活力。

  

董盈盈老师致辞

经管书院团委书记杨亚星寄语学员,她指出作为团校骨干学员应承担更大的责任,应有为书院发展做贡献的决心和毅力。她对学员们提出两点要求:做好团员青年的思想引领工作,树立学生工作者的“格局”意识,要有开阔的视野和思维,跳出固定思维,做特色学生工作。最后她引用习总书记的两句话“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”表达了对学员的殷切希望,激发了大家的共鸣和信心。

  

杨亚星老师致辞

书院团委副书记刘骏引述党对共青团思想的指引作用,指出开办菁英训练营的意义,他同时强调了学生组织在整个书院中的带头作用,寄语学员们认真学习中共十九大会议精神,并将精神传递给身边的团员青年,他对学员们未来的奋斗历程寄予厚望,希望学员能带动书院学生工作有更好的发展。

  

刘骏老师致辞

书院团委副书记沈雨婕讲解了学生工作中的规范制度,鼓励在座各位为书院学生工作多做贡献,尽快走出“磨合”期,进入工作角色,她用温和恳切的语言激励着大家投入自己的工作和组织,并在工作的细节和技巧上与大家作了真诚交流。接着,学生会主席游宝来向参会成员分享其工作经验,她提到,作为学生领导应在有长远计划的同时时刻反思自身,不忘自己加入学生组织的初心,希望大家能始终谨记自己肩上的重担,她鼓励大家做自己热爱的事情,并对在做学员寄予厚望。

  

沈雨婕副书记寄语

  

游宝来主席寄语

其后,“菁英”们观看了过去一年中书院团委团校培训中心所组织的形式多样、类型丰富的活动集锦,在场学员无不陷入满满的回忆中,感恩与自己这一路并肩走过来的志同道合的老师与同学。在欢声笑语中,大家发表了对书院及其学生组织的真心表白,展示了对学生组织和学生工作的热爱。

最后,校团委副书记梁宏亮老师发表总结讲话,他以习总书记提出的“六有青年”激励在座学员,鼓励大家做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修为的大学生。希望学员们用“六有青年”的标准要求自己,为共青团事业贡献青春,不忘初心,坚持做最好的学生工作。他恳切而有力的话语中激励着“菁英”们在学生工作的道路上不断进步、取得佳绩。

  

梁宏亮老师总结

开营仪式在所有活动参与者的大合照中落下帷幕。

  

MAC大合照

在基础培训模块,经管书院团委副书记沈雨婕为学员详细讲解《经管书院干事考评制度》、经管书院团委学生会的基本架构,让大家对自己朝夕奉献的学生组织有了更深层次的认识。

  

沈雨婕副书记讲解

社团发展联盟主席唐嘉琪用真诚的语言向大家分享了她的工作经验,并与在场学员们进行互动,鼓励大家针对如何更好地开展学生工作发表见解,叙述如何将“细心、坚持、热爱、艺术性”有机融合到未来的学生工作中。

  

唐嘉琪主席分享工作经验

经管书院团委书记助理李艳梅为大家详细介绍了菁英训练营的课程与考核制度,让大家更深刻地明确了菁英训练营的意义和价值,她同时指出,经管书院的菁英训练营是学生组织的精英聚集地,期望大家能在其中得到更优质更全面的发展,从而推动书院学生工作走向新的台阶。

  

李艳梅助理介绍菁英训练营

在优雅的音乐旋律和热烈的掌声中,经管书院团委第一期菁英训练营开营仪式暨基础培训圆满结束,希望未来无论遇到多少挑战,经管书院团委直属中心、学生会及社团发展联盟的学生骨干们都能真正做到经管一心、精益求精。

  

  

 | 谭昕玥  杨家麟
 | 赵彬博  祝欣悦


返回原图
/