经管书院召开“卓越新思路”卓越意识专题研讨会

经管书院|2021-08-26|10设置


824日下午,经管书院在书院社区102会议室召开“卓越新思路”卓越意识专题研讨会,分析现状,提炼问题,深入讨论如何落实书院学生卓越意识培养。经管书院院长高向东、副院长王郦玉,经济与管理学部本科教务秘书王璐瑶以及书院全体辅导员出席会议,王郦玉主持会议。



会上,高向东传达了近期学校、学部工作会议精神,强调推进书院制改革,落实卓越育人。随后,大家就此前面向经管书院新生和老生群体开展卓越育人调研结果进行讨论,分析现状问题、探讨评价指标,并据此推进卓越育人工作。王郦玉介绍了书院拟开展的新生领导寄语、朋辈榜样交流、积极心理讲座、全球胜任力提升、企业高管对话、创新创业启蒙等卓越育人举措,把卓越意识培养落到日常教育。



书院辅导员们就近期学生军训、本科生推免、就业工作、新生入学教育等工作进行充分讨论交流后,高向东作总结发言,重点强调了三方面工作:一是要扎实做好新学期常规工作,耐心细致,对每位学生的情况做到心中有数,认真完成基础工作;二是充分发挥书院特色工作,紧密贴合学生卓越发展需求,激发“综合导师制”、“德育学分制”等书院特色育人制度的新活力;三是继续完善书院制改革,总结现有经验,推进书院育人体系的完善。






文  | 杨丹妮

图 | 祝  毅






返回原图
/