经管书院工商管理类本科生第二党支部开展 “忆初心,学四史”线上知识竞赛

经管书院|2020-06-29|164设置



为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,引导青年党员坚定理想信念,坚守初心使命,我校经管书院工商管理类本科生第二党支部于20206月以“忆初心,学四史”为主题开展线上学习教育以及知识竞赛以史鉴今,明确方向,凝心聚力,共创未来。


经管书院工商管理类本科生第二党支部开展 “忆初心,学四史”线上知识竞赛



知史爱,传承家国情怀

为更好地帮助支部学生党员了解“四史” 知识,深入理解“四史”知识传递的精神内涵,党支部于615日至619日举行了为期五天的线上学习交流活动。支部党员马一诺同志等通过多种渠道筛选、收集了“四史”相关的学习内容,并整理成档,形成“‘四史’知识百问”供支部党员学习。学习期内,支部学生党员自主打卡学习并针对有关内容进行交流讨论。

]

 四史”知识学习材料



以赛促学,深化历史认识

为期五天的线上学习讨论结束后,620日至621日,支部委员组织策划了线上知识竞赛,通过在线答题的方式激励支部学生党员进一步了解和掌握相关知识同时,引导支部党员在“四史”学习教育活动中进一步体会中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。


 “四史”知识竞赛问卷



以史为镜,感悟初心使命

通过此次“四史”线上知识竞赛学习支部学生党员、2016级会计专业的俞心哲同志表示:“对‘四史知识有了更全面、深入的了解”;支部预备党员、2016级工商管理专业的张宇晨同志认为:“从历史中汲取经验与智慧,再将其付诸实践,能为我们今后的道路注入强大的动力和不竭的生命力。”


支部党员热烈参与答题学习


支部众多学生党员也纷纷借此学习机会表态。支部党员、2017级会计专业的周怡同志感慨道:“通过学习‘四史’,我再一次感受到了共产党在发展过程中所历经的坎坷和中华民族艰苦卓绝的奋斗历程。今天的美好生活来之不易,作为新时代的大学生党员,我会努力学好专业知识并积极联系实践,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!”


本月支部组织生活“四史”’知识学习、线上知识竞赛、学生心得交流等组成,以史鉴今、资政育人,引导学生党员从历史的细节中来深化感悟。经管书院辅导员、工商管理类本科生第二党支部书记李卓航同志表示:“在后续活动中,支部将继续围绕‘四史’学习开展形式多样的教育活动,带动‘四史’学习的热潮,在润物无声的环境中激发青年崇高的民族自豪感和强烈的爱国情感。”


文 | 束颖 陈沛君 李卓航

图 | 束颖 陈沛君


返回原图
/