经管书院党委组织师生党员学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信

经管书院|2020-07-06|162设置



习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。202071日,经管书院党委组织师生党员集中学习回信,师生党支部通过线上线下相结合的形式,积极分享对习总书记重要回信精神的体会和感悟。


习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信


高向东(经济与管理学部党委副书记、经管书院党委书记兼常务副院长):

习近平总书记给复旦大学青年师生党员的这封回信篇幅不长,但是非常有意义。一方面明确告诉了青年党员应该要学什么,就是要认真学习马克思主义理论,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;另一方面这封回信也阐述了为什么要学“四史”这一问题,学习“四史”能够帮助青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,从而为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

在庆祝建党99周年之际,习总书记给复旦大学青年师生党员的这封回信,反映了党和国家对高校师生的关心关怀,以及对高校建设和人才培养的高度重视。高校最根本的任务就是人才培养,国家的发展和建设都要靠年轻一代来完成,这也要求我们的青年学子一定要树立远大理想,不管未来在哪里扎根工作,都要立大志、做大事,把祖国的发展和个人的理想结合起来,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


经管书院党委书记高向东分享学习习总书记重要回信精神心得与感悟


王郦玉(经管书院党委副书记、经管书院教工党支部书记):

通过习近平总书记的这封回信我们能感受到党和国家领导人都对青年一代寄予了厚望,正如回信中所说,“心有所信,方能行远”。希望我们的青年学子无论今后走到哪里,无论外界环境如何变化,都能够坚定自己内心的信念,让共产主义信仰始终植根在我们党员的心中。有信念的人才能够不断前行、砥砺奋进,最终实现理想,成就事业。


经管书院党委组织师生党员集中学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信


杨丹妮(经管书院经济学类本科生第一党支部书记、本科生辅导员)

我们青年一代聆听过老一辈共产党员讲述的光辉岁月,亲历着个人、城市、国家的飞速发展,也接过了时代赋予“后浪们”的担当使命。在中国共产党的99岁生日之际,习总书记在回信中对青年党员提出了“在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命”的殷切期盼,令人备受鼓舞。作为本科生党支部书记,我与青年党员们一起学习“四史”资料,走访红色教育基地,从来时的路中寻找继续前行的方向和力量,更加坚定心中的信念。我们更要将所学所思所悟融入实践,不负党的期望,不负历史重托,在祖国广阔天地里、在基层工作一线中成为务实进取的实干者、奋发向上的引领者,书写属于我们自己的新的历史。


陆子怡(经管书院经济学类本科生第二党支部副书记、2017级金融学专业本科生):

青年力量、青年担当、青年理想。青年党员是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量,这股力量源于青年党员对中国共产党思想理论体系的学习,而使之凝结的是在学习过程中所形成的理想信念。在新时代的长征路上,广大青年党员应该勇于担当,做好表率,从党员前辈们手中接好民族和国家发展的接力棒,投身于新中国的建设之中,真正做到“学思践悟”,用青年行动展现青年担当。在未来,青年党员应该坚持学习理论,不断提高自身先进性,坚守初心、坚定理想,不辜负党员前辈们的无私付出与殷切希望,用“思想之光,行动之力”建设美丽中国。


李康瑞(经管书院工商管理类本科生第一党支部副书记、2016级工商管理专业本科生):

学习历史是为了更好的看向未来,学习“四史”是要从历史中汲取精神力量,坚定理想信念,同时也需要把自身的理想信念融入祖国发展的历程中。我们正处在中国特色社会主义的新浪潮之中,外部环境更是百年未有之大变局,这对于我们新时代青年学生党员来说,既是挑战,也是机遇,个人的命运越来越与祖国和民族的命运紧密联系在一起。习近平总书记在近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信中提到,心有所信,方能行远。我们当代青年心中要有信仰,民族才有希望。无论我们正遭受多少的艰辛,我们都需要心中怀着坚定的信念,用理论武器指导实践,用拼搏和努力乘风破浪,共筑中国梦。


肖贝洵(经管书院工商管理类本科生第二党支部党员、2016级信息管理与信息系统专业本科生):

认真学习了习总书记给复旦大学青年师生党员的回信后,我收获良多。在学习马克思主义理论以及“四史”的过程中,我深刻地认识到理想对于一个国家、一个民族的重要意义。陈望道前辈追寻心中理想,找寻社会主义理论的真谛,译得《共产党宣言》。我们青年人作为炽热的火焰、作为翻涌的后浪,更应树立坚定的目标,发奋努力。中国青年有理想,才能实现自我价值;中国人民有理想,才能大步迈入全面小康;中华民族有理想,才能走好伟大复兴道路。


王欣然(经管书院公共管理类本科生党支部预备党员、2018级行政管理专业本科生):

习近平总书记在回信中强调了“四史”学习与知行合一的重要性,对广大党员特别是青年党员们提出了殷切的期望,也引发了我对于历史学习的新思考。历史虽然已是“过往之事”,但青年党员对于历史的学习应该始终保持“现在进行时”,因为历史是一面照亮现实与未来的镜子,“四史”更是我国历史长河中最能给予人精神力量的精华所在,是走好新时代长征路的信念根基之源。我们这一代青年党员在成长过程中将会面临无数挑战与诱惑,唯有在学思践悟中坚定理想信念,方能在其指引之下冲破对困难的胆怯和对选择的迷惘,于奋发有为中践行一名党员的初心使命,纵使追寻真理道阻且长,亦能永葆“上下求索”的前进定力。鉴往知来,方辨正途,心有所信,方能行远!


李铮驭(经管书院统计学类本科生党支部党员、2017级统计学专业本科生):

今日读完习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,我作为学生党员,又一次感受到了肩负的责任和使命。作为新一代的青年党员,我更要坚信共产主义的远大理想,矢志拼搏、不屈不饶、奋发向上,立志成为一名对社会有用的统计学人才,用自己的所学知识报效社会,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


返回原图
/