从零开始,砥砺前行——经济与管理学部经管书院2018级新生开学典礼举行

经管书院|2018-09-17|10设置

从零开始,砥砺前行

——经济与管理学部经管书院2018级新生开学典礼举行

  

2018911日下午,华东师范大学经济与管理学部经管书院2018级新生开学典礼在闵行紫竹教育园区音乐厅顺利举行。经济与管理学部常务副主任周勇教授,经济与管理学部党委副书记、经管书院党委书记兼常务副院长高向东教授,统计学院院长张日权教授,统计学院副院长,金融工程系主任吴述金教授,经管书院党委副书记董盈盈,经管书院副院长金丽君,书院专兼职辅导员出席了本次典礼,经管书院共有600余名来自世界各地的2018级本科新生参加了典礼活动。典礼由经管书院副院长金丽君主持。

  

  

经济与管理学部常务副主任周勇教授在致辞中向600余名2018级新生的到来表示欢迎,希望他们在华东师大,在经管学部能够真正提高实力,锻炼能力,在这里书写人生新的篇章。周勇教授指出,经济与管理学部将本科生培养作为自身学科教学的重中之重,并将集全学部之力助同学们成长成才;同时,周勇教授还希望同学们在大学里不仅要努力学习专业知识,还需拥有深邃的家国情怀,心系国家,不忘初心,坚守作为经管人的国家使命和社会责任。

  

  

经管书院党委书记兼常务副院长高向东教授则代表经管书院欢迎书院新生的到来。他在致辞中介绍了经管书院的基本情况,高向东教授希望同学们能尽早做好生涯规划,学会自主学习,用于尝试和接受挑战,在四年后走出校园时都能成为“有专业底蕴、有领导能力、有国际视野、有社会关怀”的卓越创新型经济管理类人才。

  

  

统计学院副院长,金融工程系主任吴述金教授作为教师代表发言,吴述金教授向同学们提出四点期望:努力学习、提升能力、与人为善、熟悉社会。并勉励同学们在大学里要刻苦钻研,强健体魄。不仅要学好专业知识,更好积极参加课外学术竞赛和社团活动,预祝同学们在未来四年中学有所成,收获满满。

  

  

经管书院团委副书记、2015级人力资源管理专业本科生陈梦瑶作为老生代表发言,以一位学姐的身份,向同学们分享自己的大学生涯和经验感悟,并激励学弟学妹们合理规划自己的大学生活,从零开始,从新出发;仰望星空,脚踏实地,走出属于自己的精彩之路。2018级金融学类本科生梁宏维作为新生代表发言,表达了对未来四年师大生活的期待,担负的作为新时代大学生的家国使命,以及不忘初心、砥砺前行的决心。

  

  

在今年的书院新生中,与经管书院同一天生日的2018级工商管理类李佳颖同学作为新生代表,从经管书院党委书记兼常务副院长高向东教授的手中接过了书院院生证,在华东师范大学校歌的背景下,全体新生在书院院生证上加盖姓名章,寓意着真正成为了经管书院的一员。

  

  

典礼最后,华东师范大学校史办公室馆员徐晓楚博士为2018级书院新生做了华东师范大学校史校情专题讲座。徐晓楚老师用精炼的语言简述了华东师大的前身以及建校之后的发展历程,针对经管书院的专业特色,还分别介绍了华东师大商学和统计学科的历史沿革和发展历程,并向同学们着重介绍了华东师大当前的学科布局及发展重心。同学们通过校史校情讲座,增进了对学校及所属学科的归属和认同感。

据悉,经济与管理学部经管书院今年共迎来了622名本科新生,其中,中国籍学生521名,外国留学生60名,外籍交流生41名;此外,还有60名在校学生从我校其他院系转入。在为期一周的新生入学教育后,2018级经管本科新生同学们将正式开启崭新的大学学习生活。

  

文 | 刘骏

图 | 胡红岩  


 

返回原图
/