经管校友陈琼女士做客“企业高管话卓越”,与新生交流生涯规划和职业发展

经管书院|2021-09-25|39设置



922日下午,经济与管理学部经管书院“企业高管话卓越”生涯讲座在腾讯会议举行。经济与管理学部校友、英科医疗科技股份有限公司总经理、董事陈琼女士受邀出席,与经管新生交流职业规划,畅谈生涯发展。本次讲座由经管书院辅导员曹安琪老师主持,经济与管理学部经管书院新生以及部分其他年级同学约百余人参加了本次活动。



交流中,陈琼从自身的职业发展经历出发,与同学们分享了自己的体会与认识。她告诉同学们在择业时,最看重的是未来的机遇。工作后,要适应从最基础的工作学起,始终保持“空杯”的心态。陈琼认为,个人的发展是长期的,不必过于计较入职的起薪,而应该通过坚持,收获心态上的成长和难得的经验,最终耕耘出属于自己的一片天地。



在互动交流环节中,同学们也纷纷向主讲嘉宾提出了自己在生涯规划上的疑问和和思考,陈琼一一解答了大家的困惑。对于如何开启未来的职业规划,她认为个人在大学应该主动增加和社会接触的机会,有意识地学习;在被问到工作后的试错机会时,她强调30岁是一个关键节点,在此之前要尽早确定行业,并为之付出持续的努力。陈琼耐心细致的解答让同学们受益匪浅。

经济与管理学部经管书院“企业高管话卓越”生涯讲座是在校党委学生(研究生)工作部指导下,开展的“卓越意识”培育系列活动之一。旨在邀请优秀企业高管、杰出校友,面向经管新生开展生涯规划指导,进一步培养学生的卓越意识,帮助同学们确立积极的人生目标。



文  |   宋朝芸 刘骏

图  王昱璋




返回原图
/