经管书院工商管理类本科生第二党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会

经管书院|2021-09-20|24设置


910日下午,经管书院工商管理类本科生第二党支部党史学习教育专题组织生活会在我校中山北路校区文史楼316室举行。本次专题组织生活会由支部书记李卓航同志主持。



首先,支部书记李卓航以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为中心,汇报了2021年上半年支部党史学习教育开展情况,并带领全体党员从组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,剖析原因,明确下一步工作方向。

接下来,支部全体党员结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及党中央指定的相关学习材料在会上轮流交流分享学习感悟和做实事情况。同时,支部全体党员对照党史学习要求,围绕“坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼”等方面进行自我剖析,反思自身差距与不足,并结合学习、工作、生活等实际情况,严肃进行批评与自我批评。

在提问与反馈环节中,朱培鸿同志和罗璟同志联系工作实际,分享了自己对支部工作开展的建议;杨赛杨同志结合工作实际,举例说明党员材料审核过程中的常见问题,再次强调了材料审核等注意事项。

支部将以此次专题组织生活会作为一个新起点,将学习感悟与收获内化于心、外化于行,发挥党员先锋模范作用,整改已发现的差距与不足,走出校园,深入基层,为身边群众多做实事,持续贯彻落实党史学习教育要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。




文  魏莉、杨赛杨

图  朱培鸿







返回原图
/