传承红色基因,讲好家乡红色故事 ——工商管理类本科生第二党支部举办暑期社会实践分享主题党日活动

经管书院|2021-09-27|78设置



2021924日下午,经济与管理学部(经管书院)工商管理类本科生第二党支部“传承红色基因,讲好家乡红色故事”暑期社会实践分享主题党日活动于我校中北校区教书院124室举行。经管学部统计学院博士研究生党支部曹安琪、经管学部工商管理学院2020级硕士研究生党支部李康瑞,以及经济与管理学部(经管书院)工商管理类本科生第二党支部全体党员、积极分子出席本次活动,活动由支部书记李卓航主持。



作为“四史”学习的重要一环,同时为积极引导广大青年学子以昂扬姿态奋力投入全面建设社会主义现代化国家新征程,经济与管理学部(经管书院)工商管理类本科生第二党支部利用暑期时间,在7-8月间开展了以“传承红色基因,讲好家乡红色故事”为主题的暑期社会实践活动。



支部49名党员、积极分子利用暑期探访家乡红色教育基地、革命纪念馆、革命旧址等,通过实地走访调研、访谈记录等方式,挖掘家乡红色故事,广泛开展讲述党的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范等党史学习社会实践活动,足迹遍布祖国各地,共涉及黑龙江、河南、山东、江苏、浙江、安徽、江西、湖南、福建等15个省的22个地市(),以及北京、上海、重庆三个直辖市。经汇总整理,现已形成超过11万字的实践调研总结报告。同时,经前期专家评审评分,择优推荐10名党员、积极分子进行现场展示交流。



活动现场,10名党员、积极分子依次走上讲台,声情并茂地分享了自己暑期探访家乡红色记忆的过程与感悟。经三方评审现场打分,吕超然、王可歆获一等奖,廖傲瑾、徐朵朵、朱治洁获二等奖,顾思晨、严亦凡、周岭秀亭、金程睿、王泽菲获三等奖。



有所学,有所想,有所行,有所思,有所记,有所悟。支部书记李卓航表示,“支部的党员、积极分子们通过此次实地调研家乡红色教育基地、革命纪念馆、革命旧址等,更加深刻地了解了中国革命奋斗史、自身建设史;在发放问卷、采访经历过战争岁月的老红军中,感受到党的光荣传统与伟大成就;在活动现场的交流与分享中,丰富了自身的党性修养,在走出去的‘四史’学习中不断汲取前进的力量和智慧。”参与此次暑期社会实践活动的党员和积极分子们则纷纷表示,“家乡的红色基因无比珍贵,在探访家乡红色故事的过程中学习了优秀党员先辈们践行初心使命的红色精神,同时也激励着我们当代青年与时俱进、主动学习,从而让家乡的红色血脉长存常新。




文  许诺、李卓航、张灵欣

图  李卓航、许诺





返回原图
/