后浪碰撞耀光芒,求实创造拓新篇——金融学(统计学)双学位专业举行跨年级交流活动

经管书院|2021-09-28|71设置



922日下午,经济与管理学部2020级、2021级金融学(统计学)双学位班齐聚于闵行校区第一教学楼115教室,联合举办跨年级交流团日活动。金融学(统计学)双学位20级班主任李嫦、21级班主任胡一川出席本次活动,20级双学位班团支书任婧妍、21级双学位班临时班委祁心玥担任活动主持。



班主任李嫦、胡一川发言


活动伊始,两位班主任李嫦、胡一川分别发言,为大家介绍了金融学(统计学)双学位专业的特色培养模式,并从师长视角寄语在场学子,鼓励大家勇于担当、追求卓越,在华东师大这片热土上度过充实圆满、不留遗憾的本科生活,也期待同学们今天能在跨年级交流中获取新的启发。




2020级学生代表发言


随后,三名2020级学生代表朱可馨、刘静琳和许思嘉依次发言,真诚分享了自身的大学生活经历,从专业学习、科创实践、班集体活动、校园生活、人际关系等多个角度给予2021级新生一些贴士建议,并以随机抽取问题纸条的形式回答了部分新生提问。


游戏环节


之后,两个年级的同学们共同完成了“你画我猜”“反口令”等破冰游戏,在欢声笑语中加深了解增进友谊。在最后的自由交流环节,大家分组围绕感兴趣的问题展开探讨,不少同学互相交换了联系方式,自行创建了交流群组,现场气氛十分热烈。

此次活动为金融学(统计学)双学位专业搭建了跨年级交流平台,有效促进师生沟通,在学生中引起热烈反响。未来,双学位专业将进一步加深交流,充分践行“卓越育人”理念,以创造为锄,开垦出双学位培养模式创新的宝贵实践。



文|黎静宜

图|任婧妍 耿海量 祁沈锋





返回原图
/