加入选调,筑梦基层!未来选调生经管校友专场分享会举行

经管书院|2021-10-20|107设置



20211016日,经济与管理学部“七华诞 筑梦基层”未来选调生经管校友专场分享会在闵行校区涵芬楼阅读体验中心成功举办。陕西省咸阳市永寿县副县长、甘井镇党委书记蔡延东,广西壮族自治区财政厅政府采购监督管理处李颖,广西贺州市市场监督局办公室彭武光作为选调生校友受邀出席分享会。经济与管理学部(经管书院)党委副书记张艳虹,以及60余名经管师生共同参与本次活动。




蔡延东讲述了自己对于选调生的认识,并与同学们分享了在基层工作的经历与收获。他认为,每一个同学在准备报考选调生之前,都应对选调生这个身份有清晰的职业认识和明确的发展规划。蔡延东结合自身实际工作经历,勉励同学们在未来的选调生之路上常怀“空杯心态”,具备吃苦耐劳的精神品格,保持锐意进取的工作状态,真正在社会发展中实现自我价值。



李颖则与同学们分享了自己备考选调生的经历,介绍了相关的备考知识和地方政策。她以广西省为例,重点阐述了生选调生工作的选录要求,并以自身的成长路径为例,鼓励大家积极报考、认真复习,争取早日加入选调生的行列。



作为一名刚刚加入选调队伍的新人,彭武光与同学们分享了自己的在选调生岗位上的工作经历和切身体验,并向大家提出了许多关于公务员备考的宝贵建议。他鼓励同学们积极报考选调生,祝愿每一个人都能实现自己的人生梦想。



在接下来的互动交流环节中,三位嘉宾就同学们所提出的工作幸福感、选调生所需的品质等问题给予了细心解答。蔡延东表示,辛苦付出得到的正向反馈所带来的幸福比其他任何幸福更有成就感,为民所想、勇于担当是每一名选调生所必须具备的职业素养。彭武光、李颖也分别结合自身的工作实际,为同学们答疑解惑,开展了充分的交流与对话。



此次未来选调生经管校友专场分享会旨在通过选调生校友的讲述与分享,为同学们提供更多关于选调生之路的政策解读信息和择业规划指导,进一步引导同学们投身基层、扎根基层,到国家和人民最需要的地方建功立业。





| 闵思齐 刘骏

| 林楚楚 龚萱















返回原图
/