经管书院教工党支部举行《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习组织生活会

经管书院|2020-10-09|10设置


928日,经管书院教工党支部在理科大楼A306室举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习组织生活会,会议由支部书记、经管书院副院长王郦玉主持。



教工党支部的同志们就《习近平谈治国理政》第三卷进行了读书心得分享和交流。支部党员、经管书院院长高向东就书中《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》章节内容分享了阅读心得,结合自己的求学经历,分析了当下教育领域的热点和问题,并结合经管书院人才培养工作实际,分享对书中的四点改进方法的理解。



支部宣传委员兼纪检委员杨亚星就全书第三章节《完善和发展我国国家制度和治理体系》,分享了关于完善国家治理体系的想法。她表示,作为高校思政工作者,应当深入了解国史党史,弄懂国家制度和国家治理体系与国家的历史文化、社会性质、经济发展水平之间的关联,坚决做到“两个维护”,引导青年学生坚定“四个自信”。

支部党员刘骏结合辅导员的实际工作经验分享了读书心得,表示党的思想宣传工作应该注重提升国家软文化,要强化思想上的统一、构筑坚实的思想阵地,要将思想宣传上升到政治安全和文化安全的高度。

最后,王郦玉对本次专题学习进行总结,并以书中《让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感》一篇为例,表示理论学习要和教工的实际工作融合在一起,为学生创造更多获得感、幸福感和安全感。


返回原图
/